巴黎校區校友故事 | Pauline Ducruet:皇室的逐夢之旅

2021 年 1 月 22 日 發佈

說到皇室,你的第一印象是什麼?高冷?神秘?尊貴?這位來自摩納哥的皇室成員卻有些不一樣,來看看身為Istituto Marangoni馬蘭戈尼巴黎校區校友的Pauline Ducruet是如何詮釋自己人生的。

出生自帶標籤 

提到Pauline Ducruet,出現最多的詞條就是「摩納哥王妃Grace Kelly的孫女」。擁有絕世美貌和優雅時尚風格的Kelly,在拿到奧斯卡影后,就嫁給了摩納哥親王,成為摩納哥王妃,她的傳奇人生還被翻拍成電影,愛馬仕著名的Kelly Bag也是以她的名字命名。

而皇室生活一向都是眾人的焦點,這讓Pauline Ducruet注定從一出生就被貼上了各式各樣的標籤,但她並不想做誰的孫女,只想認真努力做自己。

在不斷嘗試中突破自我

生活在皇室中的Pauline Ducruet,從來不是一個嬌滴滴,需要被庇護的孩子,她的童年和其他孩子相比,見識了更多不同的風光,馬戲團表演、體操、滑板、舞蹈,每件事情都可以激發她的熱情。骨子裡的冒險精神也隨之而來。 

年輕時熱愛跳水的她,曾用自己的努力和汗水,成為了專業跳水運動員,並代表摩納哥參加了在德國舉辦的世界青少年跳水錦標賽。

在嘗試過多樣人生之後,Pauline Ducruet找到了自己的熱愛——時尚。

選擇Istituto Marangoni,追尋設計夢想

她的母親曾是備受設計師青睞的謬思女神,流淌在血液中的時髦基因,讓Pauline Ducruet成為全球矚目的皇室時尚偶像之一,也讓她萌生了想進入時尚圈的念頭。

出生在聲名顯赫的皇室是她無法選擇的命運,但是她有權利追求自己想要的方式生活,Pauline Ducruet並沒有成為大家眼中傳統的皇室公主,而是選擇了追逐內心的夢想——成為一名時裝設計師。

之後,她如願進入了Istituto Marangoni巴黎校區學習時尚造型,擁有皇室光環的她,並沒有坐等實現夢想,而是以實習生的身份進入時尚行業,在Louis Vuitton和《Vogue》雜誌認真努力地學習和工作。
 
Pauline Ducruet不懼怕那些阻礙和難以達成的夢想,她反而將其視為機會,從設計圖紙、打版、選布料,每一個細節都精益求精,用勇氣和擔當,向自己和別人證明,一切皆有可能。

當全心投入在自己想要做的事情上,並取得成功的時候,恰恰證明了激情和投入是成就一切偉大的前提。

終於Pauline Ducruet創立了自己的時裝品牌「ALTER」。

在 Instagram 查看這則貼文

 

ALTER(@alterdesigns_)分享的貼文

ALTER突破性別邊界

服裝作為表達自我的裝備,不該被性別所束縛,因此,時尚圈正逐漸醞釀起一個嶄新的時尚概念——Unisex無性別主義風格。 

Unisex無性別主義本質是一種打破既有界限的態度,脫去固有標籤,在框架之外表達自我個性和個體主張,才是這個時代最重要的訴求。

Pauline Ducruet創立的時裝品牌ALTER,正是主張Unisex無性別主義風格,她希望自己的單品可以被不同人來演繹,使用簡單的剪裁和優質的布料,為消費者創造無限的搭配靈感,展現每個人的獨特個性。

對話Pauline Ducruet

撕掉皇室標籤,打破固有界線。光環之下,她是如何逐步進入時尚圈,創立自己品牌的?一起來看ALTER創始人Pauline Ducruet的感悟吧!

 

時尚無關性別,它取決於你自己的個性

Q:說說你是如何成為今天的自己的?

A:我小的時候,就喜歡打扮自己的娃娃,為他們做小衣服,這對我來說打扮是一種表達自我的方式,我對時尚也充滿激情,想要進入時尚界,所以會很自然地去做關於它的研究。我一直夢想擁有自己的品牌,於是,我創立了ALTER。它是個中性的環保品牌,我想打造男女皆宜的衣櫥,把無性別價值觀帶到時尚行業,因為對我來說,時尚無關性別,它取決於你自己的個性。

Istituto Marangoni讓我真正了解時尚

Q:Istituto Marangoni對你來說意味著什麼?

A:Istituto Marangoni是我第一個入學的時尚設計學院,這是讓我實現在時尚界工作的一種方式,它讓我真正了解時尚,了解它的歷史和製作流程,提升對於整個領域和時尚的專業性。

求學經驗,伴隨著辛苦與美好

Q:你在Istituto Marangoni最難忘記的記憶是什麼?

A:所有的課程、老師還有考試,我成功完成了很多專案,當我展示在這三年裡學到的一切,感覺雖然很辛苦,但是回憶還是很美好的。

專業導師幫助我未來走更遠

Q:你在Istituto Marangoni的經歷是如何幫助你為工作做好準備的?

A:對我來說,在造型方面,我需要準備很多照片,它向你展示了真實的世界。學校更有真正的專業人士,教你時尚究竟是什麼樣的。

努力堅持,實現夢想

Q:與學弟妹們分享一些你的建議?

A:我會對他們說要堅持。如果你有個夢想,那就堅持努力,如果你相信自己的努力,那它就會實現。如果你把所有的心思和精力都放在它上面的話,可能在今後的某一刻就成功了,你得向世界展示真實的自我。

$

相關文章

2021《CEOWORLD》全球時尚學院排名 Istituto Marangoni米蘭校區排名世界第7

2021《CEOWORLD》全球時尚學院排名 Istituto Marangoni米蘭校區排名世界第7

全球知名商業雜誌 《CEOWORLD》日前發布了2021年全球最佳百大時尚學院排名。美國《CEOWORLD》雜誌的全球時尚學院排名評選秉持公正公開的方式,今年的時尚學院排名在2020年11月15日至2021年2月22日期間,共採訪了186,350人,包含超過200國的時尚品牌高階經理、時尚學院畢業生、時尚網紅、業界人士、時尚學校教職員、人資公司,透過以下7個指標對全球時尚院校進行評估,並計算各個校得分: 全球品牌影響力 (20%) 人資意見 (20%) 雇主意見 (10%) 就業率 (10%) 入學資格 (10%) 專業水準...

Fabio 黃 | 從實踐大學到義大利米蘭 Istituto Marangoni 留學奢侈品牌管理碩士

Fabio 黃 | 從實踐大學到義大利米蘭 Istituto Marangoni 留學奢侈品牌管理碩士

實踐大學服飾經營系 Istituto Marangoni 奢侈品牌管理碩士 為什麼選擇米蘭留學 經由大學學長的推薦,我申請了米蘭 Istituto Marangoni 時尚學院,另一方面自己也一直很嚮往去時尚之都米蘭進修。到義大利唸書後,發現米蘭的商機很多,文化非常多元化,可以看到時尚與奢侈品產業的完整產業鍊,在歐美其它國家不一定有這樣的環境。 奢侈品牌管理碩士主要課程 品牌管理 / 品牌合作 / 品牌識別 / 品牌行銷 / 品牌形象 / 產品採購 / 會計管理 老師來自業界與校友平台 舉例來說,我的老師 Fiorenza...

時尚職業 | 時尚採購 (時尚買手) 是做什麽的?

時尚職業 | 時尚採購 (時尚買手) 是做什麽的?

時尚採購 (亦稱為時尚買手) 是時裝界最受追捧的職業之一。這個穿梭於世界各地時裝週伸展台上挑選最新款式的迷人形象背後,是一份需要綜合技能才能成功的辛苦工作。獨自負責選擇和訂購商店出售的商品,以確保利潤最大化,在這個要求很高的角色中,你需要不斷地探索新趨勢,有強烈的商業意識,並成為一個偉大的溝通者。讓我們看看在競爭激烈但又令人興奮的時尚界,成為一名時尚採購需要具備哪些條件。   TREND FORECASTING AND BRAND DISCOVER 趨勢預測和品牌發現...

出國留學念設計 一年與 Alessi 等三大設計品牌合作

出國留學念設計 一年與 Alessi 等三大設計品牌合作

全球公認排名前十大的時尚學院 Istituto Marangoni,為加強設計科系的產學資源,除了邀請到義大利設計教父、設計界的伯樂 Giulio Cappellini 出任品牌大使,針對 Istituto Marangoni 米蘭校區設計學院的「產品與傢俱設計碩士」,校方進一步調整課程結構與合作品牌,讓就讀同學在一年的碩士學程中,就能與 Elena Salmistraro、Philippe Nigro、Moreno Vannini 三位設計師,以及三個設計品牌合作,它們分別是 Moroso、Alias、Alessi。...

對談 John Richmond | 究竟有多熱愛搖滾,才可以把它變成時尚事業

對談 John Richmond | 究竟有多熱愛搖滾,才可以把它變成時尚事業

從年初開始,各大時裝品牌便逐漸將新一季時裝秀的發布活動由線下轉移到線上。前段時間,2020/21秋冬巴黎高訂時裝週更是首次以數位形式呈現。 33場與以往截然不同的時裝秀讓我們得以一窺現代藝術與時尚的新潮結合。觀看新一季時裝發布的直播,我們不難發現,許多品牌選擇了以「模特兒+短片+音樂」的組合模式共同釋出作品。的確,就像曾經某位時裝編輯說的一樣,想辦好一場大秀,離不開好的時裝設計,好的模特兒演繹,與好的音樂相伴。...

法國疫情趨緩邊境解封 台灣留學生在巴黎

法國疫情趨緩邊境解封 台灣留學生在巴黎

隨著新冠疫情減緩,法國政府宣布自 2020 年 8 月 1 日起對旅客與學生開放邊境。來自以下 16 國學生亦可入境法國,但須提供起飛前 72 小時內聚合酶連鎖反應 (PCR) 陰性的證明:阿爾及利亞、巴林、巴西、以色列、印度、科威特、馬達加斯加、阿曼、巴拿馬、秘魯、卡達、塞爾維亞、南非、土耳其、阿拉伯聯合大公國、美國,來自其它國家或地區之學生則不須提供。 若來自以上 16 國學生無法進行聚合酶連鎖反應 (PCR) 檢測,法國境內機場可提供免費檢測。 事實上從 2020 年 7 月 1...

Istituto Marangoni 歐洲時尚藝術與設計學院防疫宣導影片

Istituto Marangoni 歐洲時尚藝術與設計學院防疫宣導影片

2020年秋季入學就在眼前,還擔心校園上課是否安全嗎?Istituto Marangoni 歐洲時尚藝術與設計學院 米蘭 佛羅倫斯 巴黎 倫敦校區 祭出最新校園活動守則,規範了體溫測量、戴口罩、勤洗手、社交距離、小班教學等防疫措施,確保每一位同學都能安心、安全地回歸校園。      ...

Istituto Marangoni 現額外接受 6 種線上英文測驗檢定成績

Istituto Marangoni 現額外接受 6 種線上英文測驗檢定成績

因應新冠疫情,申請Istituto Marangoni倫敦、巴黎校區英文授課學士、碩士課程(不含Foundation課程)之英文檢定證明,現可額外接受以下6種線上英文測驗檢定成績:   IELTS Indicator https://www.ieltsindicator.com/book/ (台灣不適用) TOEFL iBT Special Home Edition https://www.ets.org/s/cv/toefl/at-home/ LanguageCert International ESOL online...

2020《CEOWORLD》全球最佳時尚學院排行 Istituto Marangoni排名世界第8

2020《CEOWORLD》全球最佳時尚學院排行 Istituto Marangoni排名世界第8

全球知名商業雜誌 《CEOWORLD》日前發布了2020年全球最佳110強時尚學院排名。美國《CEOWORLD》雜誌的全球時尚學院排名評選秉持公正公開的方式,今年的時尚學院排名共採訪了超過12萬人,包含40,000位學生、50,000位業界人士與30,000人資公司經理,透過以下6個指標對全球時尚院校進行評估,並計算各個校得分: 學術經驗 入學要求 就業率 人資意見 專業水準 全球聲譽和影響力...