fbpx

巴黎校區校友故事 | Pauline Ducruet:皇室的逐夢之旅

2021 年 1 月 22 日 發佈

說到皇室,你的第一印象是什麼?高冷?神秘?尊貴?這位來自摩納哥的皇室成員卻有些不一樣,來看看身為Istituto Marangoni馬蘭戈尼巴黎校區校友的Pauline Ducruet是如何詮釋自己人生的。

出生自帶標籤 

提到Pauline Ducruet,出現最多的詞條就是「摩納哥王妃Grace Kelly的孫女」。擁有絕世美貌和優雅時尚風格的Kelly,在拿到奧斯卡影后,就嫁給了摩納哥親王,成為摩納哥王妃,她的傳奇人生還被翻拍成電影,愛馬仕著名的Kelly Bag也是以她的名字命名。

而皇室生活一向都是眾人的焦點,這讓Pauline Ducruet注定從一出生就被貼上了各式各樣的標籤,但她並不想做誰的孫女,只想認真努力做自己。

在不斷嘗試中突破自我

生活在皇室中的Pauline Ducruet,從來不是一個嬌滴滴,需要被庇護的孩子,她的童年和其他孩子相比,見識了更多不同的風光,馬戲團表演、體操、滑板、舞蹈,每件事情都可以激發她的熱情。骨子裡的冒險精神也隨之而來。 

年輕時熱愛跳水的她,曾用自己的努力和汗水,成為了專業跳水運動員,並代表摩納哥參加了在德國舉辦的世界青少年跳水錦標賽。

在嘗試過多樣人生之後,Pauline Ducruet找到了自己的熱愛——時尚。

選擇Istituto Marangoni,追尋設計夢想

她的母親曾是備受設計師青睞的謬思女神,流淌在血液中的時髦基因,讓Pauline Ducruet成為全球矚目的皇室時尚偶像之一,也讓她萌生了想進入時尚圈的念頭。

出生在聲名顯赫的皇室是她無法選擇的命運,但是她有權利追求自己想要的方式生活,Pauline Ducruet並沒有成為大家眼中傳統的皇室公主,而是選擇了追逐內心的夢想——成為一名時裝設計師。

之後,她如願進入了Istituto Marangoni巴黎校區學習時尚造型,擁有皇室光環的她,並沒有坐等實現夢想,而是以實習生的身份進入時尚行業,在Louis Vuitton和《Vogue》雜誌認真努力地學習和工作。
 
Pauline Ducruet不懼怕那些阻礙和難以達成的夢想,她反而將其視為機會,從設計圖紙、打版、選布料,每一個細節都精益求精,用勇氣和擔當,向自己和別人證明,一切皆有可能。

當全心投入在自己想要做的事情上,並取得成功的時候,恰恰證明了激情和投入是成就一切偉大的前提。

終於Pauline Ducruet創立了自己的時裝品牌「ALTER」。

在 Instagram 查看這則貼文

 

ALTER(@alterdesigns_)分享的貼文

ALTER突破性別邊界

服裝作為表達自我的裝備,不該被性別所束縛,因此,時尚圈正逐漸醞釀起一個嶄新的時尚概念——Unisex無性別主義風格。 

Unisex無性別主義本質是一種打破既有界限的態度,脫去固有標籤,在框架之外表達自我個性和個體主張,才是這個時代最重要的訴求。

Pauline Ducruet創立的時裝品牌ALTER,正是主張Unisex無性別主義風格,她希望自己的單品可以被不同人來演繹,使用簡單的剪裁和優質的布料,為消費者創造無限的搭配靈感,展現每個人的獨特個性。

對話Pauline Ducruet

撕掉皇室標籤,打破固有界線。光環之下,她是如何逐步進入時尚圈,創立自己品牌的?一起來看ALTER創始人Pauline Ducruet的感悟吧!

 

時尚無關性別,它取決於你自己的個性

Q:說說你是如何成為今天的自己的?

A:我小的時候,就喜歡打扮自己的娃娃,為他們做小衣服,這對我來說打扮是一種表達自我的方式,我對時尚也充滿激情,想要進入時尚界,所以會很自然地去做關於它的研究。我一直夢想擁有自己的品牌,於是,我創立了ALTER。它是個中性的環保品牌,我想打造男女皆宜的衣櫥,把無性別價值觀帶到時尚行業,因為對我來說,時尚無關性別,它取決於你自己的個性。

Istituto Marangoni讓我真正了解時尚

Q:Istituto Marangoni對你來說意味著什麼?

A:Istituto Marangoni是我第一個入學的時尚設計學院,這是讓我實現在時尚界工作的一種方式,它讓我真正了解時尚,了解它的歷史和製作流程,提升對於整個領域和時尚的專業性。

求學經驗,伴隨著辛苦與美好

Q:你在Istituto Marangoni最難忘記的記憶是什麼?

A:所有的課程、老師還有考試,我成功完成了很多專案,當我展示在這三年裡學到的一切,感覺雖然很辛苦,但是回憶還是很美好的。

專業導師幫助我未來走更遠

Q:你在Istituto Marangoni的經歷是如何幫助你為工作做好準備的?

A:對我來說,在造型方面,我需要準備很多照片,它向你展示了真實的世界。學校更有真正的專業人士,教你時尚究竟是什麼樣的。

努力堅持,實現夢想

Q:與學弟妹們分享一些你的建議?

A:我會對他們說要堅持。如果你有個夢想,那就堅持努力,如果你相信自己的努力,那它就會實現。如果你把所有的心思和精力都放在它上面的話,可能在今後的某一刻就成功了,你得向世界展示真實的自我。

$

相關文章

【影音】IM時裝秀2021 | 領略佛羅倫斯“未來景觀Future Landscape”

【影音】IM時裝秀2021 | 領略佛羅倫斯“未來景觀Future Landscape”

Istituto Marangoni佛羅倫斯校區的優秀設計師們於近期登上世界性男裝時尚盛事——第100屆Pitti Uomo,以“FUTURE LANDSCAPE”為主題呈現了一場關於“未來景觀進化”的時裝秀。 現場充斥著快節奏的音樂外加絢爛的燈光,讓你沈浸在未來的數位世界中。青年設計師們未來風的設計也與現場的氛圍完美地融合在一起。     佛羅倫斯,作為義大利文藝復興的搖籃,藝術根植於這座城市的每個角落,在該市的許多博物館和藝術畫廊裡也留有無數無價的藝術遺產。 Istituto...

【影音】IM時裝秀2021 | “重啟Reset”倫敦時尚風向標

【影音】IM時裝秀2021 | “重啟Reset”倫敦時尚風向標

2021年9月16日,Istituto Marangoni倫敦校區以“RESET”為主題舉辦了一場意義非凡的時裝秀。 映射我們每個人的平凡生活,優秀的新銳設計師們從過去、現在和未來中尋找靈感,通過天馬行空的創意與創想,為在未知的變遷中“重啟”未來注入鮮活的能量。 與此同時,“重啟”也象徵著設計師們從學生轉變成設計師的身份變化,他們走出了校園,既是校園生活的終點,也是他們各自的設計師道路的開始。     倫敦是世界上卓越的集合商業、創造力和多元化的代表城市之一。 選擇在Istituto...

IM時裝秀2021 | “反射Reflection”米蘭潮流美學風尚

IM時裝秀2021 | “反射Reflection”米蘭潮流美學風尚

2021年9月21日,Istituto Marangoni米蘭時尚校區於義大利藝術與美學的交流聖地Palazzo Serbelloni(塞爾貝洛尼宮),舉辦了以“REFLECTION”為主題的時裝秀。 大秀集結了時尚創意、藝術造型等領域的知名大咖,精選出了10位代表Istituto Marangoni的新銳設計師,共同呈現GenZ潮流的時尚美學。 米蘭作為世界時尚之都,孕育了義大利的時裝技術和藝術審美。 來到坐落於著名「時尚四邊形(Quadrilatero della moda)」商業區的Istituto...

台灣留學生贏得義大利時尚配件品牌POLLINI設計競賽作品分享

台灣留學生贏得義大利時尚配件品牌POLLINI設計競賽作品分享

校區:Istituto Marangoni 佛羅倫斯校區 科系:時尚配件設計碩士 學生:Shang Chun-Kai 義大利配件品牌POLLINI "YOU DESIGN"競賽得獎作品 Istituto Marangoni佛羅倫斯校區配件設計碩士台灣留學生Shang Chun-Kai,在POLLINI "YOU DESIGN"配件設計競賽中脫穎而出,贏得該設計競賽首獎! 台灣留學生Shang...

2021《CEOWORLD》全球時尚學院排名 Istituto Marangoni米蘭校區排名世界第7

2021《CEOWORLD》全球時尚學院排名 Istituto Marangoni米蘭校區排名世界第7

全球知名商業雜誌 《CEOWORLD》日前發布了2021年全球最佳百大時尚學院排名。美國《CEOWORLD》雜誌的全球時尚學院排名評選秉持公正公開的方式,今年的時尚學院排名在2020年11月15日至2021年2月22日期間,共採訪了186,350人,包含超過200國的時尚品牌高階經理、時尚學院畢業生、時尚網紅、業界人士、時尚學校教職員、人資公司,透過以下7個指標對全球時尚院校進行評估,並計算各個校得分: 全球品牌影響力 (20%) 人資意見 (20%) 雇主意見 (10%) 就業率 (10%) 入學資格 (10%) 專業水準...

Fabio 黃 | 從實踐大學到義大利米蘭 Istituto Marangoni 留學奢侈品牌管理碩士

Fabio 黃 | 從實踐大學到義大利米蘭 Istituto Marangoni 留學奢侈品牌管理碩士

實踐大學服飾經營系 Istituto Marangoni 奢侈品牌管理碩士 為什麼選擇米蘭留學 經由大學學長的推薦,我申請了米蘭 Istituto Marangoni 時尚學院,另一方面自己也一直很嚮往去時尚之都米蘭進修。到義大利唸書後,發現米蘭的商機很多,文化非常多元化,可以看到時尚與奢侈品產業的完整產業鍊,在歐美其它國家不一定有這樣的環境。 奢侈品牌管理碩士主要課程 品牌管理 / 品牌合作 / 品牌識別 / 品牌行銷 / 品牌形象 / 產品採購 / 會計管理 老師來自業界與校友平台 舉例來說,我的老師 Fiorenza...

時尚職業 | 時尚採購 (時尚買手) 是做什麽的?

時尚職業 | 時尚採購 (時尚買手) 是做什麽的?

時尚採購 (亦稱為時尚買手) 是時裝界最受追捧的職業之一。這個穿梭於世界各地時裝週伸展台上挑選最新款式的迷人形象背後,是一份需要綜合技能才能成功的辛苦工作。獨自負責選擇和訂購商店出售的商品,以確保利潤最大化,在這個要求很高的角色中,你需要不斷地探索新趨勢,有強烈的商業意識,並成為一個偉大的溝通者。讓我們看看在競爭激烈但又令人興奮的時尚界,成為一名時尚採購需要具備哪些條件。   TREND FORECASTING AND BRAND DISCOVER 趨勢預測和品牌發現...

出國留學念設計 一年與 Alessi 等三大設計品牌合作

出國留學念設計 一年與 Alessi 等三大設計品牌合作

全球公認排名前十大的時尚學院 Istituto Marangoni,為加強設計科系的產學資源,除了邀請到義大利設計教父、設計界的伯樂 Giulio Cappellini 出任品牌大使,針對 Istituto Marangoni 米蘭校區設計學院的「產品與傢俱設計碩士」,校方進一步調整課程結構與合作品牌,讓就讀同學在一年的碩士學程中,就能與 Elena Salmistraro、Philippe Nigro、Moreno Vannini 三位設計師,以及三個設計品牌合作,它們分別是 Moroso、Alias、Alessi。...