Istituto Marangoni 實用資訊須知

入學申請

Istituto Marangoni 採滾動式錄取 (rolling basis) 制度,各科系都會有限定學生錄取上限,招生額滿就不再錄取學生,以確保教學品質。因此台灣辦事處鼓勵同學及早聯繫留學顧問,儘早完成文件準備,提出申請,以免因滿招而延誤留學規劃。

原則上所有科系在開課一年前開放申請。

等候名單

Istituto Marangoni 一些熱門科系常有滿招情況發生。對於仍有申請意願的學生,學院會將其列在等候名單(waiting list)上候補。如有已申請到offer的學生取消入學,方可補進此名額 。

歐洲四大校區間的互轉 (3年學士課程)

Istituto Marangoni 的歐洲校區位於全球四大時尚首都:米蘭、佛羅倫斯、巴黎、倫敦,學校利用這項獨一無二的優勢,提供學生獨特的機會於不同學年進入另一校區就讀,感受不同時尚、藝術、設計之都的魅力。

申請進入另一校區就讀學生須具備足夠的外語能力,並通過學校內部委員會的審核,才可轉學。

一開始申請進入米蘭或佛羅倫斯就讀,後來進入倫敦或巴黎校區畢業,亦可獲得由曼徹斯特都會大學MMU所獲頒之學士學位 (英文程度須符合曼徹斯特都會大學MMU之規定)。本來在倫敦或巴黎校區就讀學位課程的學生,若轉到非認證課程就讀,畢業時將獲頒最後一個校區的畢業證書,不再享有學位學歷。

轉學進入 Istituto Marangoni 大學部就讀

已經在其它時尚、藝術或設計學院/大學就讀的學生,亦可嘗試申請轉學進入 Istituto Marangoni 就讀。申請之學生須通過學校安排的面試與作品集審核,學校專門審查的委員會將對其已受過的訓練、學科、學業成績等狀況進行綜合評估,決定學生是否可以直接轉入第二學年或第三學年就讀。

獎學金

Istituto Marangoni 每年都會攜手時尚、藝術、設計品牌,為來自全世界的優秀申請者提供豐厚的獎學金。一般獎學金額度為 50%學費減免、5,000歐元學費減免。

畢業展 & 國際競賽

每年,Istituto Marangoni 都會提供給畢業生向時尚、藝術、設計媒體及業界人士展示的機會,如在米蘭設計週舉辦設計系畢業展,在各大時裝週期間舉辦時尚設計系畢業時裝秀等。所有活動均會邀請時尚品牌企業、新聞媒體及業界專業人士參加。

Istituto Marangoni 的學生經常受邀參與各項國際競賽。參加各大賽事的經歷,不僅讓學生能將所學知識實際運用,同樣也能學習探尋如何與其他選手較量競爭。更重要的是,各大國際競賽上的亮相為學生提供了到時尚、藝術、設計領域去展示自己作品的特有機會 ,是將自我推向國際時尚界的最好機會。

  • 米蘭校區畢業時裝秀 The Milano Fashion Show
  • 佛羅倫斯校區畢業時裝秀 The Firenze Fashion Show
  • 倫敦校區畢業時裝秀 The London Fashion Show
  • 巴黎校區畢業時裝秀 The Paris Fashion Show
  • 孟買時裝秀 The Mumbai Fashion Show
  • 上海時裝週 Shanghai Fashion Week
  • 蒙地卡羅時裝週 Montecarlo Fashion Week
  • 倫敦畢業時裝週 London Graduate Fashion Week
  • 義大利畢業時裝秀 Fashion Graduate Italia
  • 多明尼加時裝週 Dominicana Moda
  • 莫斯哥時裝週 The Moscow Fashion Week
  • 米蘭設計週 Milano Design Week
  • 米蘭秋季設計城 Milano Fall Design City

校友社群平台

Istituto Marangoni 的畢業生,都可加入「I’M ALUMNI」校友社群平台,每位畢業生都是國際化跨文化學院的一員,和其他 4 萬餘名專業人士一起,分享您在 Istituto Marangoni 所獲得的價值觀和技能。透過「I’M ALUMNI」,您可以與學院以及老同學保持聯繫,參加活動、研討會和講座,發現新的職業機會,同時豐富您的社交和職業網絡。