fbpx

Istituto Marangoni 巴黎校區

法國巴黎是一座歷史悠久的世界名城。浪漫電影中出現過的街景、教堂和橋梁會時不時地跳到你面前,而北非文化的影響從根本上改變了巴黎的藝術氛圍。在巴黎行走,勝於乘坐地鐵;巴黎仿佛是一個有著鮮活心跳的城市,每一街區都有自己的特色和韻味。

巴黎的電影確保了這座城市仍然站在世界文化的頂點,例如突尼西亞裔法國導演阿布戴·柯西青(Abdellatif Kechiche)導演的電影《藍色是最溫暖的顏色(Blue is the Warmest Colour)》。巴黎是所有藝術愛好者(不管你喜歡電影還是繪畫,19世紀藝術亦或是21世紀藝術)的夢幻之地。電影節將巴黎和法國連成一體(最有名的例子為坎城影展)。時裝設計專業的學生如果有機會來這裡,能發現自己生活和呼吸的不僅是時尚,而是它背後的精神,一種貫穿所有藝術的精神:生命的慶典。

什麽是巴黎咖啡文化?咖啡館在巴黎隨處可見,即使你沒有尚-保羅·沙特(Jean-Paul Sartre)和西蒙·德·波娃(Simone de Beauvoir)在雙叟咖啡館(Les Deux Magots)讓人印象深刻的談話,咖啡館仍然是和朋友相處的好去處。巴黎的夜生活豐富多彩而又類別鮮明,能滿足各種需求。奧伯坎普夫區(Oberkampf district)在90年代成為時尚區,現在仍然流行;巴士底(Bastille)有各式各樣的酒吧,還有觀光較少的梅尼蒙當(Menilmontant)和甘必大(Gambetta)等地方。

夢想中的極致奢華

Istituto Marangoni 巴黎校區成立於2006年,距離著名的巴黎歌劇院和聖奧諾雷郊區街僅有幾分鐘路程,位於一所7層樓高的建築中,是許多台灣學子留學前往就讀的巴黎時尚留學名校之一。在此你可以近距離接觸幾乎所有重要的法國時尚品牌:Chanel、Hermès、Lanvin…… 在這裡,各種時尚與設計理論交融,各類設計工作室與攝影工作室比鄰,是開始一個結合了高級訂製時裝歷史與當代時尚潮流的課程最理想的地方。學習期間,學生們將會每天面對已經工作在重要時裝品牌的業內大師與專家,在他們的教導下發展時尚體系裡需要的各種技能技巧。

巴黎校區課程

大學程度課程

一年專業課程

時尚設計一年專業

整體時尚一年專業

時尚商業與數位行銷一年專業

時尚造型與數位藝術指導一年專業

巴黎高級訂製服演進一年專業

三年大學課程

時尚設計系

時尚造型與創意指導系

時尚企業系

付費實習課程(時尚) Sandwich Year

學士程度學期課程

時尚設計系學期課程

時尚企業系學期課程

時尚造型與創意指導系學期課程

碩士程度課程

碩士課程

時尚女裝設計碩士

時尚造型、藝術指導與數位內容

時尚促銷、傳播與數位媒體碩士

時尚與奢侈品牌管理碩士

時尚採購與行銷 (當代時尚採購) 碩士

短期·暑期遊學課程

16-17歲青少年短期課程

造型自我:我的時尚輪廓

三週短期課程

時尚設計

時尚社群媒體

時尚形象與企業