fbpx

Istituto Marangoni 學院簡介

時尚、藝術與設計的本質就是臻於至善,追求最完美的細節。這正是Istituto Marangoni一直傳達給學生的精髓。教授們對工作飽含熱情,希望將自己的畢身所學傾囊相授,期待年輕學員在畢業後能達到最高的專業水平。通過一門完整的課程,理論與實踐並重,學員能理解創造力是一種需要培育、滋養、不斷刺激的天賦,需要熱情、需要不斷投入。

為什麼選擇 Istituto Marangoni?

  1. QS 推薦全球 11 大時尚學院之一Fashionista.com 全球時尚學院排名全球前 10 名CEOworld Magazine 全球最佳時尚學院義大利排名第 1
  2. 1935 年成立於米蘭的 Istituto Marangoni 服裝設計學院是第一所被授與學位資格的專業藝術學校,目前已有超過85年的優秀傳承與卓越成就,堅持時尚、藝術與設計本質就是臻於至善,追求最完美的細節
  3. 全球永恆 6 座城市時尚中心校區,於義大利米蘭、佛羅倫斯;英國倫敦;法國巴黎;中國上海、深圳;印度孟買;美國邁阿密均設有校區,學生可在各城市選擇以當地語言或英文上課
  4. 所有師資皆聘請業界專業人才與設計師親自授課,與時尚產業動態接軌
  5. 與全球知名品牌緊密合作關係,學生畢業後學校會依照學生的意願及能力,協助學生在知名品牌公司有實習或正式就業的機會
  6. 培養超過 4 萬名時尚專業人士校友投身全球頂尖時尚品牌工作,包括 Dolce & Gabbana 創辦人 Domenico Dolce、Moschino 創辦人 Franco Moschino、Dior 鞋履設計總監 Francesco Russo、Valentino 前設計總監 Alessandra Facchinetti,義大利知名品牌 Versace 和 Prada 公司超過80%的設計師與員工

時尚與設計教學

真的可以開展時尚教學工作嗎?這個問題是著名的義大利貴族成衣設計師Giulio Marangoni在1935年開始思考的問題。為了找到答案,他在米蘭成立了Istituto Marangoni藝術服飾學院。這是一所為高端專業時尚領域輸送專業人才和技術人員的學校。

自建校以來,Istituto Marangoni一直篤信培訓教學的價值,不斷更新課程內容,緊隨義大利和全球市場的需求導向,過去幾十年辦學成果頗豐。2003年倫敦時裝學院成立,2006年巴黎時裝學院成立,2013年上海時裝培訓中心成立,2014年米蘭設計學院成立。如今,坐落於佛羅倫斯的時裝、藝術與設計學院也於2016年10月正式成立。

至今,Istituto Marangoni已成功孕育四代約40,000位時尚、藝術、設計界才華出眾的專業人才,他們來自全球106個國家,傳承了學院的優良傳統,包括享譽國際的Dolce & Gabbana時尚品牌創辦人Mr. Dolce和Moschino品牌創辦人,另外世界著名品牌Prada和Versace的員工也有超過八成是本校的畢業生。本校是一所具有「要學時裝設計,就得去Marangoni」美稱的著名學校。

今天,Istituto Marangoni依然遵循創始人的初衷持之以恒地傳授時尚領域的知識。除了時尚領域,Istituto Marangoni還設立了設計課程,設計課程與時尚課程相輔相成,例如顏色、材料和創意方面等。

Istituto Marangoni學院的課程選擇也非常多樣,包括預備課程、三年制大學課程和碩士課程等,不斷培養未來主要行業的專業人才,涉足創意行業、傳播業和管理協調等。

 

培養時尚、藝術與設計菁英

成為為時尚、藝術與設計國際領域提供專業人才與創意學習的中心源泉,培養出一代代來自世界各地的Istituto Marangoni優秀畢業生。

Istituto Marangoni致力追求的使命:

  • 提供即時且豐富細致的教學大綱以滿足行業需求與革新;
  • 實現學術高標準的前衛動態課堂;
  • 通過課程與在校生活將「義大利精神」融入學生每天的日常經歷當中;
  • 在時尚、藝術與設計方面,促進義大利文化全球化多元化的實現;
  • 通過定期且不間斷的培訓,扶持與發展教學團隊與工作人員的潛力;
  • 將Istituto Marangoni建立在引領世界文化潮流的都市之上,使其成為時尚、藝術與設計文化的中心點;
  • 進一步推廣和加強與時尚、藝術與設計領域知名企業、奢侈品牌、市場的合作。

「知識與技能並重」——自從1935年起,Istituto Marangoni一直信奉這一使命,從最初的時尚教學發展到現在的時尚、設計與藝術教學,堅定不移地為選擇本校的學子們提供最佳的創意表達教學方法。如今,Istituto Marangoni已經成為了公認的歐洲風格與義大利魅力相融合的美麗誕生基地。

與時尚界和設計行業內的知名企業合作,我校教師能夠培養出極具才華的明日設計大師和業內專家,把課堂上所學知識真正轉化為市場上的實際作品。我校提供與時尚和設計業內知名企業交流的機會,也有一些企業會來我校招聘未來的員工。

除了已在時裝學院和設計學院開設的長期和短期課程外,新建成的佛羅倫斯學院還提供藝術類的強化課程,包括藝術史、藝術管理和多媒體藝術。

Istituto Marangoni的學生能夠最大程度地體會到成長的動力,更好地踏入這一國際行業。我們的課程還包括學院與業內知名企業的頻繁交流,特別是有意願在我校招聘的企業。

在我們的米蘭、佛羅倫斯、巴黎、倫敦學院和上海培訓中心,來自世界各地的學生相互交流,溝通不同的想法和創意項目,不同的積極元素和遠見卓識產生碰撞,但這些都有一個共性,那就是推動審美品位的提升,也能幫助學生明確更適合自身的未來專業方向。