fbpx

歐洲學生簽證申請流程

義大利學生簽證申請步驟

台灣學生就讀超過 3 個月以上課程,都必須申請義大利學生簽證。申請人需要提供財力證明 ( 40歐元 x 課程天數 ),確保經濟狀況足以支持就讀期間的開支。

義大利學生簽證辦理大致流程

第一步:透過義大利簽證中心網站進行預約

第二步:親自前往義大利辦事處繳交文件 (備註:簽證申請必須由申請人本人遞交)

第三步:通過簽證申請後,前往辦事處取回您的護照

 

英國學生簽證申請步驟

前往英國留學的台灣學生都必須申請 Tier 4 學生簽證。該簽證將準予學生在英國邊境總署 (UK Border Agency) 評為 Highly Trusted Sponsor 的學校求學。整個過程由學校發出入學確認函 (CAS) 開始。您可以在線上預約申請時間,但只可以在開學 3 個月前開始申請。申請人需要證明經濟狀況足以支持課程費用與生活開支。

英國學生簽證辦理大致流程

第一步:準備好文件

第二步:線上繳交文件與支付IHS健保費等費用

第三步:前往簽證申請中心繳件並支付手續費

( 如須加速簽證核發時間,可額外繳交費用以速件處理 )

詳細資訊可參考: https://www.gov.uk/government/organisations/uk-visas-and-immigration

 

法國學生簽證申請步驟

法國學生簽證辦理流程

第一步:在法國在台協會網站註冊,並完成申請資料填寫和上傳、繳費。

第二步:線上預約遞簽時間,向法國簽證中心遞交簽證申請文件、繳費,並領取簽證結果。